山茶花相关作文Related  Top
今天,老师高兴地走进教室笑眯眯地说:“同学们,今天这节作文课老师带你们走进大自然去观看美丽的山茶花,好吗?”同学们异口同声地答道:“好!”
我们在老师的引导下,来到了白莲半岛。刚接近山茶花,它那沁人心脾的淡淡的清香吸引着我们。山茶树的树叶呈锯齿状,有的山茶花树上盛开着两种颜色的山茶花。山茶花的颜色可多啦!有白色的,有粉红色的,还有大红色的……在白莲半岛,我发现了白色的山茶花都稍稍带着一点淡红色。那开放的白色的山茶花犹如一条条洁白的舞裙。还有一棵树上全都布满了花骨朵儿,十分像许多没有成熟的小桃子。半开的花朵好像害羞的姑娘躲在树叶底下。全开的花朵更漂亮啦,它那灿烂的容颜中的花蕊像灯芯草。山茶花的花瓣犹如一颗颗小鸡心。在我的心中这山茶花可以和玫瑰花媲美了。
我爱山茶花的绿叶,更爱那娇艳的山茶花!