1.一辆汽车从A城到B城,去时每小时行30千米,返

详情

  1.一辆汽车从A城到B城,去时每小时行30千米,返回时每小时行25千米.去时和返回时的速度比是(),在相同的时间里,行的路程比是(),往返AB两城所需要的时间比是().

  2.六年级三个班植树,任务分配是:甲班要植三个班植树总棵树的40%,乙、丙两班植树的棵树的比是4:3,当甲班植树200棵时,正好完成三个班植树总棵树的.丙班植树多少棵?

  1.一项工程,甲独做10天完成,乙独做12天完成,现两人合做,完成后共得工资2200元,如果按完成工程量分配工资,甲、乙各分得多少元?

  2.小刚骑车上坡速度是每小时5千米,原路返回下坡速度是10千米,求小刚上、下坡的平均速度.

  3.甲、乙、丙三人共同加工一批零件,甲加工零件与乙、丙两人加工零件总数的比是1:2,甲、丙两人共加工135个,乙加工这批零件的1/4,这批零件共有几个?

  1.有一座粮仓,先把比存粮总数的少33吨的粮食运走,然后又运进143吨粮食,此时粮仓存粮比原来增加了15%,粮仓原来存粮多少吨?

  1.一批零件,甲单独做要15小时完成,乙每小时做25个零件,两人合做6小时完成.这批零件有多少个?

  2.修路队修一条公路,已修的和未修的比是1∶3,又修了300米后,已修的占这条路的12,这条公路长多少米?

  3.库房有一批货物,第一天运走15,第二天比第一天多运8吨,还剩这批货物总重量的1425,这批货物有多少吨?

  4.甲、乙、丙三人环湖跑步锻炼,同时从湖边一固定点出发,乙、丙二人同向,甲与乙丙反向,在甲第一次遇上乙后1.25分钟第一次遇上丙,再经过3.75分钟第二次遇乙.已知甲速遇乙速的比是3∶2,湖的周长是2000米.求甲、乙、丙三人的速度每分钟各是多少米?

黄朝晖 | 更新时间:2022-08-18

  30:25=6:5速度比速度和路程比一样6:5时间比和速度比相反5:6

  甲班:280

  乙班:240

  丙班:180

  种树总数:200÷2/7=700甲班种树数:700×40%=280乙班种树数:(700-280)×4/7=240丙班种树数:(700-280)×3/7=180

  甲乙时间比10:12=5:6

  效率比6:5

  工作量6:5

  甲得2200x6/(6+5)=1200元

  乙得2200-1200=1000元

  (5+10)÷2=7.5时

  35/(1-1/4)=180(个)

  答:这批零件共有180个.

  x-(2/5x-33)+143=(1+15%)x

  设这批了零件有X个,则

  X/(X/15+25)=6

  X=6X/15+150

  9X/15=150

  9X=15*150

  X=250

  即这批零件有250个

  已修的和未修的比是1:3;已修的是全长的1/4,又修300米;表示:300米比全长的2/5多全长的1/4,既:300米是全长的2/5-1/4=3/20;全长:300/3/20=2000米.

  "300米比全长的2/5多全长的1/4"此话应改为:300米是全长的2/5比全长的1/4多的距离.

  第二天运走15+8=23吨

  共运走15+23=38吨

  共运走1-14/25=11/25

  这批货物有38÷11/25≈86.36吨

  甲第一次遇到乙,到第二次遇到乙,共用时:1.25+3.75=5(分钟),应该是共同跑了一圈.他们的合速度为:2000÷5=400(米).甲的速度为:400×3/(3+2)=240(米)/每分钟

  乙的速度为:400×2/(3+2)=160(米)/每分钟.

  甲遇到丙,比第一次遇到乙晚1.25分钟,即相遇时间多1.25分钟,即和丙的相遇时间为:5+1.25=6.25(分钟).他们的合速度为:2000÷6.25=320(米)/每分钟,

  丙的速度为:320-240=80(米)/每分钟

胡迎松

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:www.lubiao.com,我们立即下架或删除。