我的中国心作文600字
春蚕死去了,却留下了华贵丝绸;画眉离去了,却留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,却留下缕缕幽香;雷雨过去了,却留下了七彩霓虹。中华民族的耻辱已经成为了过去,迎来了如今的盛世荣耀。每当想起,心底就如风拂过的湖水般,久久不能平静,激昂愤慨。
每当想起中国的辉煌,一颗炽热滚烫的心在我胸膛中怦怦直跳,我用它的热血沾染着音符来回首、远眺。浩瀚五千年,泱泱大中华,不乏雄才大略的英杰:秦皇汉武,唐宗宋祖,各自打下了一片令后人津津乐道的辉煌盛世。每当翻阅史册,心中不禁涌起一股强烈的民族自豪感:我们的祖国是如此的强大!我有一颗中国心,我是中国的一分子,我为此感到无比的骄傲。
我站在长城的制高点,看着坚固的瓦砖,我想起了中华儿女坚勇不屈,愤慨抗敌的幕幕景象。向下俯视,我仿佛看见了战火硝烟,弥漫滚滚。我不屑的看着匍匐在脚下的河流,好像是在傲视我们战败的敌人,看着他们,正滚回他们的国土。我激动我是中国人,我能怀着一颗中国心,与中国人民站在同一条战线上。
我站在坚实的卢沟桥上,却总有一种不踏实的感觉。似乎桥体随时可能断裂。走完整座桥,却在不知不觉中,大汗淋漓,心惊肉跳。有多少英魂战死在我们脚下,有多少亡灵淌入水中,每每想到这里,心中总有一些不甘:他们那么年轻,就为了保护国家的领土而失去了宝贵的生命。看到桥上的一头头小狮子,我想,它们也一定是在守护着祖国的英雄。我庆祝我是中国人:我们的民族精神能传扬下去,而我也与其他怀着一样的中国心的人一同继承。
我站在毛主席的家乡——韶山的主席像前,望着主席和蔼的笑容与泰然的庄严,让我不由自主的鞠躬。我们的毛主席为了祖国的江山,奉献一生,又无怨无悔,心中充满了敬畏。倾听着周围的老者叙述主席的传说,有说不出的好奇与坚信。日月同辉的景象,也是主席应该享有的殊荣。主席像前团花簇锦,遍开满地,那仿佛是一枚枚军功章,挂满主席的胸前。我兴奋我是中国人:我的国家中有这样一位伟大的领导人,他带领着我们这些怀着中国心的人,改变世界的进程。
中国,是多么的伟大繁荣。在这片净土上,国泰民安,欣欣向荣。我有一颗激昂的中国心,是我此生最大的幸事。
风再大,雨再大,鸟儿不怕,因为它有家;水再急,浪再湍,鱼儿都不怕,因为它有家;希望在渺茫,前途再坎坷,我们也不怕,因为我们也有一个家——她的名字叫中国!