我的中国心作文600字
鸦片战争、火烧圆明园、甲午战争、南京大屠杀……看到这些字眼,你的是脑海里是否会忘记祖国近代的那段屈辱历史?是否想过今天的美好生活是谁为我们创造的?是啊,每一位炎黄子孙是不会忘记曾经饱受欺凌挣扎在水生火热中的先民!不会忘记一伙伙的强盗鬼子沾满鲜血的屠刀和渗人的狞笑……永远不会忘记!
穿过历史的硝烟,我再次看到了——正当中华民族灾难当头的时候,林则徐挺身而出。他肩负着沉甸甸的责任,克服了重重阻力,让侵略者乖乖交出了鸦片,在虎门海滩烧掉这些残害百姓的箱箱毒品,第一次向世界显出了中国人反抗欺压、不屈不挠的铮铮铁骨!不顾自己安危、舍身取义的强烈爱国主义精神是否打动了你?是的,必定是的!
我看到了“为中华之崛起而读书”的周恩来,原来立志图强、发奋读书就是爱国!我看到了在胸前挂着“我是中国人”牌子的吉鸿昌,原来以黄皮肤为荣,敢作敢当、永不服输就是国人本色!我看到了牺牲了七位亲人救民救国的毛泽东,原来公而忘私国而忘家就是爱国!我看到了早年留学美国的钱学森。他宁愿放弃一切,也不放弃祖国,他不屈服不妥协地坚持斗争了5年,终于在1955年10月8日含着幸福的泪回到了祖国。“我相信我一定能回到祖国,现在我终于回来了!”原来不屈不挠,甘于奉献的精神也是爱国!
过去的属于历史,将来却需要我们创造。是无数的仁人志士、革命先烈用血肉之躯为我们圆了民族独立的梦想!但是他们,却没能见到祖国的日益繁荣富强的今天!同学们,怀揣一颗中国心,我们难道不应好好学习,继承先辈遗志,长大开辟更美好的明天吗?