我的中国心作文600字
祖国在我心中,祖国时时刻刻在我心中,因为,我是中国人!
我的胸腔里跳动的,一直是中国心;我说爱的国家,永远是中国。祖国不仅仅是养育了我的一方土地,更是我的母亲,随时都会向我敞开怀抱,给予我温暖关怀的母亲!
时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用热血染红的五星红旗在广场上冉冉升起,伟大的领袖毛主席用洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!这一个时刻,对已一个饱经忧患,尽受欺辱的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲的名字从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。当“东亚病夫”的招牌被摘下,中国,这个曾经不值一提、饱受欺凌的国家,此刻,站起来了!
祖国这片古老的土地千百年来牵系,造就了我们民族至高的美和至深的爱。她如同一位德高望重、雍容华贵的贵妇人:四大发明使她辉煌灿烂;老子孔子让他闻名遐迩;丝绸瓷器令她光彩照人。大禹治水,安天下,三过家门而不入是为了她;屈原忧愤满腔,投身汨罗江是为了她;无数的科学家、艺术家、文学家毫不保留的献出自己的智慧、才华、艰辛的劳动是为了她!
2013年4月20日,四川雅安发生7.0级大地震,中国人民团结一心。一方有难,八方支援,“中国,加油!”日本人想抢夺钓鱼岛,我们虽不能正面攻击日本人,但我们可以从小事做起,抵制日货,我们要呼喊“中国,加油!”2008年5月12日,四川汶川的大地震,震碎了多少人的心!但我们不怕,建地基,搭帐篷,虽死伤无数,但中国人民是坚不可摧的!
我有一颗中国心,一颗深爱着中国的心,亦可为中国而骄傲自豪的中国心。我的中国心,永远不改变。同学们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起呐喊:“中国,加油!”