神奇的探险之旅-想象作文700字
暑假的时候,我看到一个探险的节目,不经勾起我想去探险的心。获得妈妈的同意后,我和哥哥,还有一个同学,带着指南针、地图、饮用水、压缩饼干、帐篷等向着热带雨林前进了!
刚进入热带雨林,映入眼帘的是枝繁叶茂的苍天大树,脚下是各种各样的奇花异草,各种动物的声音传入我的耳朵。我们继续往里走,哥哥走在最里面,边走边说:小心周围,这里常有动物出没。话音刚落下,我的同学大叫一声:蛇!我们一看,一条一米多长、深绿色的蛇挡在了路中间,蛇挺直了头,好像要攻击我们。不对!是要吃了我们。哥哥说:这条蛇颜色鲜艳,肯定有毒,你们小心点。现在有两种办法,一种是往后跑,但跑的话蛇会追,万一往回跑又可能遇到蛇,那可不妙了;还有一种办法就是把它赶跑,这有一定的难度,你们想怎么办?我心想:如果跑,显得我们弱小,蛇会更猖狂,只有硬拼了。
我连忙对哥哥说:哥,打跑它!哥哥回答道:好!我从地上捡起一根木棍递给哥哥。我和同学捡起石头准备反击。只见哥哥拿木棍不断攻击它的头部,我们在后面拿石头向蛇扔去。随后,哥哥让我们大声吼叫,我们不断示威,终于,蛇感到了害怕,并逃之夭夭。我们高兴地跳了起来,没想到那么美丽的森林里,居然有那么多危险。经过短短几分钟的休息,我们又出发了。
在路上我们用长矛做成了武器,渐渐的,太阳公公落下山,天色逐渐变暗。我们找了一片空地,搭了个帐篷。在帐篷里,我们吃光了所有食物,准备第二天回家,这森林太危险了。随后大家都睡了,可是天公不作美,傍晚下起了大雨。
早上起来,土地湿了,变得泥泞,更加不好走了,我们收拾好东西出发了。走啊走,同学不小心掉进了沼泽中,我本想去拉他,没想到自己也陷了进去,幸好哥哥发现了我们,用长棍把我们拉了出来。大家用尽全身力气,大叫一声:热带森林,太危险了!
我突然不向往这奇妙的探险之旅了,我再也不敢来探险了,这次探险之旅可真是惊心动魄啊!