海中孤岛探险-想象作文1000字
假期来了,我作业都写完了,叔叔说带我去孤岛探险,我兴高采烈地拍手同意,因为叔叔是一位经验丰富的探险爱好者。和我们一起的还有我的弟弟。
我们先整理了一下装备,有:指南针、地图、食物、药品等等。然后我们来到了一座荒无人烟的小岛。
我发现这个岛不算很小,有很多我叫不出名的奇花异草,小岛上的沙滩上铺满细细的沙子,那些沙子像细盐一样,还有一些漂亮的贝壳。整体看来,小岛一片荒芜,未经开垦,呈现出一派原始生态模样。
我们在一棵大树下扎了帐篷,为防止其它野生动物的攻击,我们还在周围做了一圈的围栏,这就是我们搭建的临时庇护所。我想:这样应该安全了吧!晚上我们就睡在帐篷里,我兴奋的睡不着就出去上厕所,我忽然看可了几只闪闪发光的萤火虫,我正准备走近瞧瞧时,突然看见了一个庞然大物,它一动,我吓了一跳,赶紧回去叫人。表哥说:怕什么,拿着刀砍它就是了。叔叔也拿出了手电筒和铁棒,他边走边用手电筒照着,说:别慌,也别乱动,那是一头野狼,要是和它单打独斗,是行不通的,我们会受到它的攻击。这时的气氛很紧张,我和弟弟也害怕起来。这时,叔叔说:接我以往的经验,应该吓跑它,不能强攻,只能智取,你们俩去它里拿打火机式鞭炮。我和表哥很奇怪,难道野狼怕鞭炮和打火机吗?只见叔叔用打火机点燃了一堆枯枝烂叶,熊熊大火燃烧了起来,在火中又仍了几支鞭炮噼里啪啦响起了,只见那头野狼慌忙逃走了。这时我们的心放在肚子里了。叔叔用他的经验救了我们,这真是又紧张又刺激啊!
后来总算是睡了个安稳觉,可是一早醒来,发现我们带的饮用水在昨晚大战野狼的过程中都洒了。食物也被一些野生动物偷走了。
先解决饮食的问题吧。我和弟弟一起去找能吃的东西和饮用水。我们在岛上转了一圈,这个海岛还挺大,转一圈要二十多分钟,可什么也没找到。最后,我们来到海边,我说:弟弟,要不我们喝海水吧!不能喝!越喝会越渴的。于是,我打消了这个念头。忽然,我们发现岛上有几棵椰子树,太好了!弟弟上树摘下了几个椰子,用石头砸开口子。我们喝着椰汁,总算解决了水的问题。
接下来,就是食物的问题了。上午,我们在海边转着,竟看到了许多在浅水里游着的小鱼、小虾、小蟹。有办法了!我们站在海边的浅水里,东摸一下,西摸一下,竟然抓上来好多海物。突然,弟弟发现,荒岛的边上有一只小船,我们似乎发现了救星,赶紧跑过去,可惜的是船上唯一有用的东西就是一包火柴。弟弟找来很多干树枝,我们架起篝火,开始烧烤海物,美美地吃上了一顿海鲜。
吃饱喝足后,大家也都聊了些有关生存方面的话题。这真是惊心动魄的一天,不知明天又将会迎来多么惊险刺激的一天呢?我们又将会遇到哪些未知的危险呢?