飘着朵朵白云的天空与湛蓝的大海融为一体,不时吹来阵阵咸咸的海风。海浪拍打着甲板,溅起地水花打湿了我的衣裙。在这风平浪静的日子里和妹妹出海度假实在是再好不过了。
老天爷也不是总是有好心情的。半夜,一条闪电撕破了半个天,打破了宁静与安宁,只见乌云滚滚而来,将星辰死死的盖住,下起了倾盆大雨。海面顿时波涛汹涌。一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼叫声,喷溅着雪白的泡沫。海潮像冲锋的队伍似的,鼓噪着,呐喊着,拼命的冲向甲板,还有一涛巨浪,像巨山一般,有数丈之高,带着不可计数的海浪蜂拥而至就在那一刹那,所有大人,小孩,老人都挤了出来,都穿着睡衣。她们哭着,闹着,喊着,甲板上乱成了一锅粥。我紧紧的攥着妹妹的手,故作淡定的说:不要害怕,一切都会好的,不要担心巨浪已离我们近在咫尺。
二、落难
在哗!的一声巨响下我们就被卷进茫茫大海。我忙拽着妹妹游向离我们最近的木板此时,海上哭声一片,处处都是船的残骸。木板带着我和妹妹越漂越远
不知漂流了多久,正当我们陷入绝望时,远方出现了一个小小的影子,那是一个小岛!我们得救了!耶耶耶!妹妹开心的大叫起来。顺着风向把我们飘到我们到小岛已是黄昏,当踏上软软的沙滩时,妹妹大声说:大地啊!我爱你!
三、福从天降
刚到小岛上的日子并不好过:我和妹妹差不多花了五天的时间才在荒岛上找齐一些材料,搭好一个勉强能睡下的帐篷;小岛的气候十分恶劣,不时晒得沙子发烫,不时又被淋成落汤鸡。不过好在这里没有凶猛的野兽或有毒、可怕的虫子,倒是有不少美味的鱼虾在浅海域游来游去,让我轻易的捉到它们。
渐渐熟悉了在这里生活,解决了吃饱穿暖的问题,我们就开始尝试探索小岛了。我偶然发现小岛上有一座搁浅的船,保存的还算完整,不仅有一仓库的日用品还有厨房(堆满了奶酪、熏肉、腊肠、面包)厕所,客厅,而且还有几间房间和书房!真是天降大福啊!
我叫上妹妹一起把船清洗、修补了一下,便住了进来。
四、大战幽灵
一天夜里,我举着蜡烛起身喝水,却看到了这样的场面:在凄美而又皎洁的月光下,一个乳白色的女人在沙滩上幽幽的走着,像断了魂一般唱着一首委婉动听而又使人瑟瑟发抖的歌。我不禁叫出声来,叫声惊动了她,她也像被吓到了一样,飞快的逃进了丛林里。
第二天晚上,我和妹妹在船仓入口等着幽灵,果真,她又来了。我把恐惧抛在脑后,奔出船舱对着幽灵拼命的丢果子,疼的幽灵哎呦哎呦直叫。哎呦哎呦!你们干什么呀?疼死我了!你是幽灵!离我远点!什么幽灵?我是人!那你为什么是乳白色的?那是丛林里的一种矿物沙!我每回穿过来全身都会沾满这个沙!那你是谁?我是一个探险爱好者,名叫沈月,扎营在岛的另一边,来这个岛上已经五个月了,哦,原来如此!
沈月告诉我们,她正在实施一个伟大的计划,这个计划让我们看到了回家的希望,那一觉,是我上岛以来睡的最安稳的一觉。
五、尾声
我哼着小曲儿,舒舒服服的用烧开的盐水冲了个澡,这是我和妹妹在岛上的最后一天。沈月的计划已经完成,我们马上可以回家了!漫步在沙滩边:哗!哗!海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回,一次又一次永远不息地抚摸着,在沙滩上划出条条银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人美丽。滔滔白浪从天际滚滚而来,银白皎亮的波涛推涌追逐,渐渐由远而近,越近越高,越高越响,宛如千军万马挟着雷鸣一般的轰然巨响奔腾而至我不觉沉醉了。