假如我是什么-想象作文400字
假如我是一名人工智能研究员,我最大的愿望莫过于建造一座人工智能房子了。这种房子是怎样的呢?一起来看一看吧!
这座房子,大多数设施都是全自动的,甚至这里面还有机器人。早上,机器人会自动做早餐,每次吃这些早餐,你肯定会赞不绝口;开车去上班、上学,车通过人脸识别辨认你是什么人,辨认成功,车门自动打开,车也是自动驾驶的;遇到障碍物自动避开,能识别红绿灯。
下午,大人下班回来了,小孩子也放学了。该做作业了;小孩子来到书桌前,台灯自动打开;当遇到不会做的题目时,不用操心家人,机器人会来教你,特别是数学方面,它们一目了然。
下午六点,房子开始准备洗澡水;机器人要做晚饭了,可是食材要用完了!怎么办?没关系,它已经在网上订了货,很快就送达了。
晚饭过后。机器人开始扫地、整理房子、洗碗各种家务活由机器人包办了。要看电视,电视自动打开;想到花园溜达,机器人保护着你;要睡觉,自动播音机自动播放催眠曲和有趣的睡前故事
这种房子真的很有趣啊!不是吗?