吃罢晚饭,我把作业都写完了,抬头看看墙上的表,时针已经指向十点了,然后我拖着疲惫的身子上了床,刚躺下就酣然入梦了。
这时,一个赤着脚,衣服褴褛,披着一头金黄卷发的女孩站在我面前,她手里捧着火柴,眼巴巴地看着我,用低沉的语气问:姑娘,你买火柴吗?我上下打量一番,她就是书上写得那个卖火柴的小女孩,小手冻的红通通的,我接过她手里的一把火柴,像触到了一块冰块,电一般地缩回来,好凉啊!我从兜里拿出十元钱递给她,她小心翼翼地把钱装进口袋里,高兴地说:我卖到钱了,可以回家了。
不久我们就成了好朋友。以前听老师讲过,她有几个愿望都没实现,我今天要实现她的愿望。
她的第一个愿望是想吃到烤鹅,于是,我带着她来到一家烤鹅店,她看到一只又一只的金黄流油的烤鹅,馋的直流口水,我买了一只最大的,她吃得津津有味,一会儿功夫就把它吃得一点不剩。
第二个愿望是想到游乐场玩。我带着她来到了游乐场,我们玩了旋转木马,坐海盗船,过山车,玩得很开心。
这时,太阳已经落山了,我们高高兴兴地回家了,我们一边走一边说着笑着:以前我好想帮助你,就是没机会,今天你给了我这个机会,我很高兴。
快起来读书!我睁开眼,爸爸正站在我面前喊我呢,原来是一场梦啊!