拨开云雾见月明作文
当一粒种子落入土地的时候,它给自己树立了一个梦想就是成为大树。在人生的道路上,梦想,它会让你执着追求;梦想,它会让你播下希望的种子;梦想,它不会让你折断翅膀,它会在天空之城任你翱翔!梦想是伟大的,它充满神秘而不可思议的力量。在大雨滂沱之时,梦想会成为一把伞,为你撑起一方晴空;在无月无星的夜晚,梦想会成为一盏灯,为你照亮脚下的路;在当你误入困境时,梦想会成为一双有力的手,牵引你奔向成功的道路。
儿时的我有一个梦想。我希望自己变成一个风筝,飘荡在蓝天白云之间,然后渐渐地落下。那时的我只知道嬉戏,天天做着五彩斑斓的梦。渐渐我接触了篮球,当我抱起篮球,又渴望要一个足球;当我踢起足球,排球又成为了我的渴望。在一次次的梦想轻而易举地实现后,我相信梦想离我不再遥远。
慢慢步入小学,初中,就越来觉得学习压力的存在,梦想越来越少,只知道好好学习,那些欢乐的音符渐渐消失了。懂事的时候,我有一个梦想,我希望每天都不要有太多作业做,玩耍的时间被作业一点点的剥夺,那时,面对学习仍然是一种模糊的认识。我希望自己成为一名尖子生,拿到许多奖状,回到家受到家长的表扬,在学校受到老师的肯定,受到同学们的眼光。但是,渐渐的,我发现实现梦想不能靠幻想。之后,我学会了努力奋斗。
而如今,我有一个梦想,我希望自己能考上一所优秀的高中。我为了梦想在初中这条黑暗的胡同里摸索前进,每一天都在苦苦的拼搏,为着前途的光明而努力,为了实现梦想而奋斗。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它小的微不足道,却可以生根开花,假如没有了梦想就像生活在荒凉的戈壁,广袤无垠,冷冷清清。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了前进的动力。它会催人前进,即使遇到了挫折,但没有关系。或许平静的一生如白昼,但树立梦想后的黑夜更加灿烂,只要充满梦想与信心,拨开云雾也可见月明!