大陆台湾一家亲作文
海峡两岸一家亲美丽又富饶的中国大陆,与四季如春的台湾岛,隔着一条长若蜿蜒的水龙,清得能见到海底沙石的台湾海峡。
有一天,一只来自台湾的小鱼,身着金光闪闪的漂亮的衣服,几经波折,靠着小小的身躯,跃过了无数汹涌澎的大潮、跃过了白浪翻滚的大海,终于游到了这里。它扭扭沾满泥土的身子,东瞧瞧、西看看,似乎是在寻找这个人生地不熟的地方的同伴。它向东边望去——是一片一望无际的大海;它向西看——啊,有一只可爱的小鱼,正在欢快地嬉戏。它的尾巴摇来摇去,荡起了阵阵涟漪。台湾的小鱼游了过去,它轻声细语的说道:“小鱼,请问你是来自大陆的吗?”那只可爱的小鱼停止了嬉戏,亲切地回答“哦,是的!你看样子不像是‘本地鱼’嘛!”“是的,我来自台湾!”说完,两只小鱼伸出双手,紧紧地握在一起。“本地鱼”和颜悦色地说:“你知道吗,每当人们从沙滩上走过时,总会抬头眺望海峡彼岸,似乎在祈盼祖国统一,描绘蓝图。” “是吗?其实,当大陆同胞到台湾时,乡民们都会热情好客、盛情款待,”台湾小鱼也说道,“对了,你叫什么名字呢?” 本地鱼说:“我叫友友,你呢?”“我是好好。”“真希望两岸同胞能友好、和平共处。
就拿不久在厦门中山路举行的‘两岸洽谈会’来说吧,那时,两岸人们一起分享各地风俗、特产,一同交谈,人山人海,热闹非凡。两岸人民更亲近了!“友友回忆道好好也说:“嗯,我们台湾同胞也经常献爱心,帮助你们。那种大爱,使世人感动,能让即将凋零的生命之花,再次绽放。”“我们回去,同人们分享吧!”友友说。“好,再见!”两位同伴回到家乡,与人们分享。不久后,两岸人民真的实现了和平统一的心愿,如愿经偿。“叮叮叮,叮叮叮”我被闹钟声惊醒,原来,一切都是梦啊。不过,我希望能美梦成真,两岸人民血脉相连,一脉相承,早日实现“海峡同心圆,两岸齐腾飞”的心愿。