大陆台湾一家亲作文
大陆台湾一家亲 都是中华人民,都是一家人。台湾岛光绪二十一年被日本侵占。是因为我们中国签订 了丧权辱国的条约——《马关条约》,这是中国的耻辱,更是中华人民的耻辱。1945年, 抗日战争胜利后,日本把台湾归还中国,解除 了《马关条约》。这一举动,大长了中国人 的气势,大灭了日本人的威风。同时为了抗日战争,牺牲了无数的英雄儿女,其中一位英雄 的事迹感动了我,使我一直铭记在心。
八年抗日战争,从1937年卢沟桥事变到 1945年日本投降,杨靖宇的故事被人们广为 流传。
杨靖宇,21岁参加革命,1940年初,他被日军围困,身负重任,啃不动树皮,只能棉 花和着野草吞下去。周围的日军劝杨靖宇投降,但这位英雄不肯,日军便乱开枪,年仅35岁的青年英雄杨靖宇壮烈牺牲, 残忍的日军剖开了他的遗体, 发现他的胃里只有野草和棉花 时, 这些侵略者全呆住了。 在冰天雪地的长白山里, 支撑着他的是满腔热血和对祖国的热爱, 国家兴亡,匹夫有责。面对处于危难的祖国,中华儿女毫不犹豫的献出了自己宝贵的生命。 我又想到了放牛娃王二小和小英雄雨来,本该快乐的年龄,但为了祖国,他们毫不犹豫地献 出了自己幼小的生命。
大陆虽然和台湾隔的很远,但我们的心是紧紧扣在一起的,要是台湾同胞能来我们这 里参观就好啦! 因为我们的祖国发生了翻天覆地的变化。 我们新建起了许多中外闻名的建筑, 如:海宁的安澜园、北京卵巢、水立方、上海世博园,南水北调等等。 现在的大陆和台湾都发生了变化,大陆经济的发展带动了台湾经济的增长。所以,只 有在大陆经济发展的前提下, 才能让台湾发展的更快更好更平稳。 台湾是大陆不可分割的一 部分,我们要休戚与共,共创未来。