我是一滴雨作文
想象作文就是根据自己的想象力想象的一种作文,在想象的过程中我们可以天马行空,可以尽情展开想象,然后用文字表达出来。
自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙细雨,有温暖的春雨,也有清凉的秋雨。而我,也便是那雨中的一个小分子,一滴小小的雨滴。
我与许多雨滴一样,也是一个调皮的孩子,喜欢去各个地方,尽情地展示我独特的魅力。
调皮的我来到一****森林上空,开始霏霏地飘洒,一边俯视地上的风景,一边与众多的兄弟姐妹们冲向大地妈妈的怀抱里,滋润了树木与森林中的动物们,动物们欢呼雀跃着,树木们也用沙沙沙的响声来表达此时欢乐的心情。
我被蒸发了,在乌云中又化作一滴雨滴。不知不觉地,我来到了田野的上空。我环顾着四周的一切,麦穗们成排地站着,金****的大地向地平线延伸着。我跳了下去,迅速地下降。落了地,我环顾四周,只见四周的麦穗儿向我频频点头,表示真心的感谢,如果我是一个人,便会挥挥手,说:没关系!这是我们应该做的。
我继续着我的旅程,不一会儿,只听见下面传出一声声刺耳的喇叭声,我往下一看,原来是到了一个都市了,为了看清风景,我不急于跳下去。透过窗户,我看到了写字楼中急于办公的人们;看到了一幢幢居民小区,排列有序;街道上,一只只甲壳虫飞奔着。终于,我迫不及待地跳了下去,给热闹的都市降降温。
最终,我归于溪流,开始哗啦哗啦地唱起了歌,再流入大海。我在大海中飞速地奔跑。假如真是这样,那该多好
自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙细雨,有温暖的春雨,也有清凉的秋雨。而我,也便是那雨中的一个小分子,一滴小小的雨滴。
我与许多雨滴一样,也是一个调皮的孩子,喜欢去各个地方,尽情地展示我独特的魅力。
调皮的我来到一****森林上空,开始霏霏地飘洒,一边俯视地上的风景,一边与众多的兄弟姐妹们冲向大地妈妈的怀抱里,滋润了树木与森林中的动物们,动物们欢呼雀跃着,树木们也用沙沙沙的响声来表达此时欢乐的心情。
我被蒸发了,在乌云中又化作一滴雨滴。不知不觉地,我来到了田野的上空。我环顾着四周的一切,麦穗们成排地站着,金****的大地向地平线延伸着。我跳了下去,迅速地下降。落了地,我环顾四周,只见四周的麦穗儿向我频频点头,表示真心的感谢,如果我是一个人,便会挥挥手,说:没关系!这是我们应该做的。
我继续着我的旅程,不一会儿,只听见下面传出一声声刺耳的喇叭声,我往下一看,原来是到了一个都市了,为了看清风景,我不急于跳下去。透过窗户,我看到了写字楼中急于办公的人们;看到了一幢幢居民小区,排列有序;街道上,一只只甲壳虫飞奔着。终于,我迫不及待地跳了下去,给热闹的都市降降温。
最终,我归于溪流,开始哗啦哗啦地唱起了歌,再流入大海。我在大海中飞速地奔跑。假如真是这样,那该多好
假如我是一滴雨,我将会像一位美丽的少女,披七彩轻轻的白纱,飘着。那些小小的花朵被我滋润后,花瓣上的露珠晶莹剔透,那一片片花瓣像一叶叶小舟,轻盈地在水面漂浮。
假如我是一滴雨,我会轻轻地打在芭蕉上!“嘀嘀嗒嗒”!那轻快的音符,在翠绿的芭蕉叶上滚动,是多么爽朗!
假如我是一滴雨,我会轻轻地落在人们的校园里,还有那苍劲的松树。那苍劲的松树被我滋润后更显得英姿勃勃。我有洒落在广玉兰上,广玉兰更加青翠。我“噼噼啪啪”的声音。时缓时快、时轻时重,就像演奏着一首首动人的乐章。
我落在大地上,轻轻地为大地蒙上了一层白纱。碧绿的茶花树上,那红的、紫的、黄的茶花显得更加楚楚动人。正是因为有了我,大地上才一派生机勃勃的景象;正是因为有了我,四下里才散发着生命的气息!