人生就像一趟旅途,总要经历好几站,而我求学旅途的第一站便是幼儿园。在这里,我渐渐的接触了一个叫老师的人,也慢慢的去熟悉他。后来,我知道,原来这就是人类灵魂的工程师--老师。
老师,用他温暖的手把我领进知识的殿堂。老师,像一把手电筒照亮我前进的道路。老师,像一艘指路的航帆,指引我学习的目标。
在我上一年级时,老师教我学会了简单的汉字与数学,那些古老的汉文化和神奇的阿拉伯数字把我吸引,让我懂得了知识的有趣之处。音乐老师教我学会了用歌声去赞美祖国;体育老师教我学会了用强壮的身体去为祖国争得荣誉;美术老师教会了我用稚嫩的画笔描绘祖国的美好明天。我第一次听到了雷锋,邱少云英雄人物的故事,我第一次知道了有许多人为了祖国而献身,第一次明白了原来如此平静的生活中竟有如此不平凡的事迹。让我们知道了这个世界有许许多多的奥秘,正等着我们青少年去探索。
当我上二年级的时候,老师教我们看图写片段,使我们的情感流露在那小小的田字格里,想象的翅膀停歇在作业本上。在与别人的交流中享受着无限的快乐。在学习了稍难一些的乘法后,我才发现,原来数学也不是那么深不可及,数学随时随刻都在我们身边,我们每天都在使用数学。后来,我上了小学三年级,老师教我们写作文,在老师的示范下,在老师的鼓励下,一篇篇优秀的作文从我的笔下流出。但我知道,我所获得的成就与老师的辛劳十分不开的,而我喜爱看书的爱好,又使我的作文如虎添翼。
老师带领我们走进书的王国,无论什么也阻挡不了我在书的王国遨游的步履。在书的世界里,我像一棵小草,贪婪地吮吸着知识的甘露。在一些名人名言中,告诉了我们做人的道理,要懂得知恩图报,诚实守信。只有尊重别人,别人才会尊重你。只有你诚实守信,别人才会相信你,如果你不诚实守信,别人就不会信任你,同时你也失去了被信任的快乐与喜悦。在人与人相处中,老师教会了我人与人交往要真诚,听别人说话要用眼睛注视着对方。与同学之间要和谐相处,要谦让同学,以礼相待,退一步海阔天空。老师教导我们,学习如逆水行舟,不进则退。要热爱祖国,善待他人,孝敬父母,助人为乐等。中华民族五千年的传统美德永远铭记在心,我感谢老师,老师的教导将会伴我永远,是我终身受益。
老师像一根蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己。在我遇到挫折时,老师为我加油打气;在我困惑不已时,为我指点迷津;在我稍有成绩沾沾自喜时,老师及时点拨了我。老师用他辛勤的汗水,为我们祖国的花朵撒下种子,养育我们盛开美丽的花朵。老师谨慎的把着船头,好让我这小小的船帆平稳的航行,享受美好的人生。
我正享受这美好幸福的童年,美好人生得于老师的谆谆教导。我发自肺腑之心感谢我的老师,感谢老师给我的美好人生。