火代表着希望,也是人类生存和发展的推动性力量。火不仅可以帮助人类驱赶野兽,还可运用火来煮熟食物,然而谁曾想过,对人类益处如此的火,居然也会给人类带来数之不尽的伤害。
一天,我和哥哥待在家里看电视。殊不知走廊的尽头却莫名其妙地出现了大火。大火在这笔直的走廊上迅速蔓延着。
正津津有味观看着电视的我很快就察觉到不对劲,于是我快速寻找气味的发出地,随着气味,我来到了家门口,看着走廊,已是浓烟滚滚,给人的直观感觉像是来到了铺满干冰的舞台,犹如仙境般,随后一阵阵越发刺鼻的味道将我拽回了现实,其实这并非仙境,而是一个随时性命不保的火灾现场。
看着一团团大火任性地吞噬着走廊上的一砖一瓦,我和哥哥被吓得惊慌失措。突然间,我飞快地冲向厕所拿了两块湿毛巾,一条分给哥哥,然后我赶紧退回家里,拿起手机打119,这时,哥哥发现紧急出口打不开,就跑去阳台拆防盗网。哥哥废了九牛二虎之力才将防盗网拆掉。之后,我们不约而同地跳了下去,还好楼层不高,不需借助工具便可安全到达地面。
醒一醒,醒一醒,你这个大懒猪!原来这都是在梦里呀。不过通过这次梦里的火灾,我明白了在日常生活中一定要谨慎安全的用火。